Olá pessoal,
Eu decidi postar um artigo que fiz em outubro para uma revista de gastronomia muito conhecida em Goiania...chamada "roteiro de charme".
Como ela só é publicada em Goiania,achei legal compartilhar ela com voces aqui no blog pois fala sobre a fama dos chocolates aqui na Bélgica...para quem gosta de chocolate,vai amar reçeber estas informaçoes hehe...
Boa leitura....
Que voce venha visitar a Europa para descobrir mais da historia europeia , para négocios ou por lazer é impossivel sair daqui sem ter provado os chocolates belgas.
Desde que o chocolate foi lançado na Europa ele sempre foi associado com a palavra amor, em pouco tempo Europa começou a abrir lojas em varios paises , desde então e até hoje a Bélgica é considerada como um dos melhores criadores de chocolate do mundo.
Há séculos que os belgas estão na liderança do mercado internacional de chocolates, mas a questão é ‘porque eles mantem essa posição’ ? E ‘porque eles são tão bons’ ?
Em quase todos os paises do mundo o chocolate é feito do mesmo jeito que carros…em uma fabrica. Mesmo assim todo mundo gosta do sabor, mas um sonho de valsa é nada ao se comparar com os chocolates dos « chocolatiers » da Bélgica. Do mesmo jeito que um artista tem cuidado com suas obras e cuida ao minimo detalhe, assim cuidam os professionais belgas dos chocolates.
O chocolate belga tem sido famoso desde o século 18 mas através do JEAN NEUHAUS um novo projeto foi lançado no mercado em 1912 que ajudou a fortalecer a fama deles chamado « couverteur » (Pralines com recheios do tipo nougats,amendoas,cremes,licores).
As boutiques de chocolates na Bélgica irão te mostrar o porque eles são os melhores do mundo. O jeito delicado que os « chocolatiers » fazem manualmente o chocolate ganhou o reconhecimento de todos os continentes como « o melhor ».
*Del Rey* foi inaugurado depois da segunda guerra mundial, Bernard Proot e Anne Seutin são os donos do Del Rey desde 1980.
O que começou como uma simples loja de chocolates, é hoje uma empresa especialisada em chocolates e doces. Como membro do « Relais Desserts » Del Rey se mantem no topo estrangeiro dos melhores chocolateiros. Em 2004 eles começaram a expandir o seu comércio.
De onde vem essa paixão pelo chocolate ?
Bernard Proot : Minha paixão pelo chocolate começou há muito tempo , o chocolate é um produto incrivel de se trabalhar. Tem tantas coisas que podemos fazer com o chocolate que é impossivel explicar em algumas linhas. Quanto mais o tempo passa mais novidades aparecem.O chocolate é de uma criatividade sem fim.
Há quantos anos que o senhor esta nessa profissão ?
Bernard Proot : Na realidade Del Rey comecou em 1959 com a senhora Del Rey e nós somos a terceira geração do Del Rey desde 1983.
Qual é o valor do quilo do chocolate ?
Bernard Proot : O valor de quilo do chocolate é 62 euros.
Em 2004 voces decidiram expandir o négocio, não é certo ?
Bernard Proot : Sim,nós temos 3 lojas em Japão, das quais duas em Tóquio e uma em Fukuoka.
*Porque Japão ?
Bernard Proot : Japão é um pais interessante para fazer négocios, desde o ano 2000 Japão tem despertado uma curiosidade pelo chocolate. Eles não estavam satisfeitos com os simples chocolates que todos conhecemos, eles queriam novidades…novos sabores. Foi assim que decidimos deixar a nossa marca no mercado japones de chocolates.
Para finalizar, Senhor Proot mais uma pergunta. A palavra chocolate o senhor pensa em… ?
Bernard Proot : Prazer, degustaçao, surpresa e criatividade
[Danielle de Castro]
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E ai gente? Ficaram mais apaixonados pelo chocolate? hehehe... Espero que tenham gostado.
Eu decidi postar um artigo que fiz em outubro para uma revista de gastronomia muito conhecida em Goiania...chamada "roteiro de charme".
Como ela só é publicada em Goiania,achei legal compartilhar ela com voces aqui no blog pois fala sobre a fama dos chocolates aqui na Bélgica...para quem gosta de chocolate,vai amar reçeber estas informaçoes hehe...
Boa leitura....
« Dizem que o melhor jeito de conquistar uma mulher é lhe presenteando uma caixa de pralines… »
Que voce venha visitar a Europa para descobrir mais da historia europeia , para négocios ou por lazer é impossivel sair daqui sem ter provado os chocolates belgas.
Desde que o chocolate foi lançado na Europa ele sempre foi associado com a palavra amor, em pouco tempo Europa começou a abrir lojas em varios paises , desde então e até hoje a Bélgica é considerada como um dos melhores criadores de chocolate do mundo.
Há séculos que os belgas estão na liderança do mercado internacional de chocolates, mas a questão é ‘porque eles mantem essa posição’ ? E ‘porque eles são tão bons’ ?
Em quase todos os paises do mundo o chocolate é feito do mesmo jeito que carros…em uma fabrica. Mesmo assim todo mundo gosta do sabor, mas um sonho de valsa é nada ao se comparar com os chocolates dos « chocolatiers » da Bélgica. Do mesmo jeito que um artista tem cuidado com suas obras e cuida ao minimo detalhe, assim cuidam os professionais belgas dos chocolates.
O chocolate belga tem sido famoso desde o século 18 mas através do JEAN NEUHAUS um novo projeto foi lançado no mercado em 1912 que ajudou a fortalecer a fama deles chamado « couverteur » (Pralines com recheios do tipo nougats,amendoas,cremes,licores).
As boutiques de chocolates na Bélgica irão te mostrar o porque eles são os melhores do mundo. O jeito delicado que os « chocolatiers » fazem manualmente o chocolate ganhou o reconhecimento de todos os continentes como « o melhor ».
*Del Rey* foi inaugurado depois da segunda guerra mundial, Bernard Proot e Anne Seutin são os donos do Del Rey desde 1980.
O que começou como uma simples loja de chocolates, é hoje uma empresa especialisada em chocolates e doces. Como membro do « Relais Desserts » Del Rey se mantem no topo estrangeiro dos melhores chocolateiros. Em 2004 eles começaram a expandir o seu comércio.
De onde vem essa paixão pelo chocolate ?
Bernard Proot : Minha paixão pelo chocolate começou há muito tempo , o chocolate é um produto incrivel de se trabalhar. Tem tantas coisas que podemos fazer com o chocolate que é impossivel explicar em algumas linhas. Quanto mais o tempo passa mais novidades aparecem.O chocolate é de uma criatividade sem fim.
Há quantos anos que o senhor esta nessa profissão ?
Bernard Proot : Na realidade Del Rey comecou em 1959 com a senhora Del Rey e nós somos a terceira geração do Del Rey desde 1983.
Qual é o valor do quilo do chocolate ?
Bernard Proot : O valor de quilo do chocolate é 62 euros.
Em 2004 voces decidiram expandir o négocio, não é certo ?
Bernard Proot : Sim,nós temos 3 lojas em Japão, das quais duas em Tóquio e uma em Fukuoka.
*Porque Japão ?
Bernard Proot : Japão é um pais interessante para fazer négocios, desde o ano 2000 Japão tem despertado uma curiosidade pelo chocolate. Eles não estavam satisfeitos com os simples chocolates que todos conhecemos, eles queriam novidades…novos sabores. Foi assim que decidimos deixar a nossa marca no mercado japones de chocolates.
- Apesar da crise mundial o Del Rey tem feito sucesso internacionalmente pois para Japão o chocolate é um luxo, a época de mais vendas em Japão é no dia dos namorados.
Para finalizar, Senhor Proot mais uma pergunta. A palavra chocolate o senhor pensa em… ?
Bernard Proot : Prazer, degustaçao, surpresa e criatividade
[Danielle de Castro]
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E ai gente? Ficaram mais apaixonados pelo chocolate? hehehe... Espero que tenham gostado.